Nos barquettes de fruits frais
Le saviez-vous?
Manger équilibrer : repères pratiques pour y parvenir
L’équilibre alimentaire, comment ça marche ?
Pour manger équilibré, c’est facile, il faut manger de tout mais dans les bonnes quantités. En pratique, il faut donc faire appel à chaque famille d’aliments en respectant les fréquences recommandées et penser à pratiquer une activité physique régulière.
Manger équilibré, c’est aussi varier son alimentation, sans oublier de se faire plaisir ! La courbe des repères du PNNS (Programme National Nutrition Santé) constitue un mémo idéal pour découvrir dans quelles proportions consommer chaque famille d’aliments.
Recommandations de consommation par famille d’aliments
Fruits et légumes : au moins 5 par jour
Pains, céréales, pommes de terre et légumes secs : à chaque repas et selon l’appétit
Lait et produits laitiers (yaourts, fromages) : 3 par jour
Viandes et volailles produits de la pêche et oeufs : 1 à 2 fois par jour
Matières grasses ajoutées : limiter la consommation
Produits sucrés : limiter la consommation
Boissons : de l’eau à volonté
Sel : limiter la consommation
Votre commande est vide
- Livraison offerte pour les commandes de plus de € 7,50
Les secrets du chef
Nam eu dui sit amet sapien elementum auctor.
Ut ultrices ipsum non dui ultricies venenatis fermentum eros elementum. Vivamus vehicula nulla in dolor gravida convallis. Sed dictum sem ut nunc volutpat in volutpat erat cursus.
read more